Сладким, как ночи в её объятиях
И чёрным, как проклятие её матери, когда она об этом узнает!»
РЕЦЕПТЫ КОФЕ
Как сварить кофе в турке
Что нужно:
- кофе мелкомолотый,
- чайная ложка с длинной ручкой,
- холодная (лучше даже ледяная) вода
- для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и т.д.)
- медная турочка с очень узким горлышком.
Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе.
Порядок действий:
1.турочку надо разогреть на небольшом огне,
потом насыпать в нее кофе из расчета примерно 1 чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку (60-75 мл) и немного прогреть (без воды).
если нужно, положить сахар и пряности (лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть.
2. потом залить холодной водой и размешать ложечкой и держать турочку над огнем.
- на поверхность поднимется плотная светлая пеночка.
Ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки. Повторить процедуру 2-3 раза: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
Теперь, когда кофе начнет подниматься, можно считать, что он практически готов.
Проверка: если все сделано правильно, то в чашке плотная светлая пеночка покрывает всю жидкость, при этом она действительно плотная и однородная.
Еще кое-что:
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. Если хотите, чтобы аромат был насыщеннее, добавьте чуть-чуть соли.
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае!
Для любителей можно добавить взбитые сливки, молоко, тертый шоколад и прочие изыски, например, мороженое.
Кофе « Порто»
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
портвейн белый - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 2 щепотки
Способ приготовления блюда:
1. Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.
2. Разлейте кофе в охлажденные бокалы.
Кофе «Наслаждение»
Необходимые продукты:
кофе молотый - 4 ч. ложки
вода - 300 г
кардамон в зернах - 4 г
вишня засахаренная - 6 шт.
ананас консервированный - 1 ломтик
Способ приготовления блюда:
1. Воду доведите до кипения, добавьте кардамон и варите его 5минут. Отвар охладите, процедите.
На полученном отваре сварите кофе.
2. В чашки положите по кубику льда, залейте их приготовленным кофе, добавьте вишню и нарезанный кусочками ломтик ананаса.
Кофе по -русски
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар
Способ приготовления блюда:
1. В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.
2. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.
Кофе «Багамы»
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
Способ приготовления блюда:
1. Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2. Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.
Кофе с ликером.
кофе молотый - 2 ч. ложки
молоко или сливки - 200 г
ликер ванильный - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Кофе смешайте ссахаром, залейте горячим молоком или сливками, доведите до кипения, охладите.
2. Добавьте в кофе ликер, разлейте почашкам, сверху положите взбитые сливки.
Кофе по-ирландски
кофе черный крепкий - 500 г
сахар жженый - 1 ч. ложка
виски - 100 г
сливки взбитые - 1/2 стакана
кофе молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1. В горячий кофе добавьте сахар, половину виски, доведите почти до кипения. Влейте оставшееся виски и разлейте кофе по чашкам.
2. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте их молотым кофе.
Ямайский черный кофе
кофе молотый - 15 ст. ложек
вода - 1 1/2 л
лимоны - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
2. При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.
Кофе «Борджия»
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
2. Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.
Мокко в облаке
кофе черный крепкий - 300 г
молоко - 600 г
ванильный сахар - 3 ст. ложки
шоколад - 100 г
сливки взбитые - 6 ст. ложек
мускатный орех молотый - 6 щепоток
корица - 6 палочек
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Молоко (2 стакана) на слабом огне доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, наломанный кусочками шоколад, прогревайте, пока шоколад не растопится.
2. Кофе смешайте с оставшимся молоком, добавьте молочно-шоколадную смесь и сахар по вкусу. Взбивайте венчиком до появления пены.
3. При подаче разлейте кофе по чашкам, в каждую положите взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпьте мускатным орехом.
Мексиканский кофе
сироп шоколадный - 4 ч. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
корица молотая - 3/4 ч. ложки
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте. Насыпьте 1/2чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
Кофе с лесными орехами
кофе в зернах - 100 г
лесные орехи - 30 г
вода - 300 г
эссенция апельсиновая - 2 капли
Способ приготовления блюда:
1. Орехи обжаривайте в духовке 10минут при160 °С. Можно обжарить орехи и на сковороде. Как только орехи приобретут коричневый цвет, смешайте их с зернами кофе и измельчите смесь в кофемолке.
2. Сварите кофе в джезве или кофеварке френч-пресс, залив горячей водой 2 столовые ложки с горкой полученной смеси и добавив эссенцию. По желанию подайте леденцовый сахар на палочке.
Кофе по-австралийски
кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар
1. На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.
2. Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.
3. Добавьте по вкусу сахар.
Мраморный кофе
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 200 г
молоко - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Сварите черный кофе. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе.
Перемешивать напиток не надо.
2. Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.
Крепкий черный кофе
кофе молотый - 4-6 ч. ложек
вода - 300 г
Способ приготовления блюда:
1. Сварите черный кофе из половины указанного количества молотого кофе: в джезву налейте воду, доведите ее до кипения.
2. Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.
3. Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня,
дайте ему настояться.
4. После этого всыпьте в джезву оставшийся кофе, вновь доведите его до кипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте по чашкам.
Кофе по –варшавски
кофе черный крепкий - 100 г
молоко - 200 г
сахар
Способ приготовления блюда:
1. В горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
2. Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте.
Кофе по-восточному
кофе молотый - 1 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
ром - 1/4 стакана
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 щепотка
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.
Кофе «Латте»
кофе - 2 чашки
молоко - 2 чашки
корица
сахар
Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко(70-75градусов). Молоко подогрейте на плите, или в микроволновке. Затем для получения молочной пены можно использовать фрэнч-пресс или просто налить теплое молоко в термос и быстро взбивать10-15секунд.
Молоко разлить в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы(чтобы полюбоваться слоями) емкостью н е менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена ,которая посыпается корицей, шоколадной стружкой(по вкусу).
Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.
Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.
Кофе «Штирлиц»
кофе молотый - 4 ч. ложки
вода - 600 г
мед - 2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления блюда:
1. В джезву насыпьтек офе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так ,чтобы до края оставалось 1–1,5см, перемешайте, нагревайте на слабом огне.
2. Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на1–2минуты, чтобы он отстоялся.
3. Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.
Кофе «Офламерон»
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне.
Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
Кофе по-турецки
кофе мелкого помола - 2 ч. ложки
вода - 300 г
соль - 2 щепотки
сахар
Способ приготовления блюда:
В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь.
Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене.
Чем большее количество раз вы повторите эту операцию, тем плотнее будет пена. При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену.
Отдельно подайте холодную воду.
Чем большее количество раз вы повторите эту операцию, тем плотнее будет пена. При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену.
Отдельно подайте холодную воду.
Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.
Кофе по-итальянски
продукты:
ликер "Амаретто" - 30 г
кофе гоячий - 200 г
сливки взбитые для оформления
Способ приготовления блюда:
Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.
Кофе «Ямайка»
продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
ликер кофейный - 60 г
ром темный - 60 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
мускатный орех - 2 щепотки
В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.
Кофе с кокосом
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
молоко топленое - 0,5 литра
кофе молотый - 3 ч. ложки
кокосовая стружка - 10 г
Способ приготовления блюда:
Сварить кофе на молоке, при приготовлении на молоке должна появиться пенка.
Разлить кофе по чашкам (примерно по150 мл).
В каждую чашку добавить по чайной ложке стружки, не перемешивать!!!
А также щепотку ванильного сахара.
А также щепотку ванильного сахара.
Необходимые продукты:
молоко - 1/2 стакана
корица - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
кофе - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Смешать все ингредиенты в турке, залить 300ггорячей воды и
варить на среднем огне, помешивая напиток ложкой, но не доводить до кипения.
вода - 4 стакана
кофе - 2,5-3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
виски ирландский - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 минут(довести до кипения, но не кипятить). Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками.
По-румынски
- натуральный кофе мелкого помола – 10 гр.
- сахарная пудра – 10 гр.
- какао – 5 гр.
- вода – 100 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
Смешать кофе, сахарную пудру и какао, всыпать в воду и поставить на огонь. Не доводя до кипения снять с огня, всыпать щепотку ванильного сахара.
- натуральный кофе мелкого помола – 10 гр.
- сахарная пудра – 10 гр.
- какао – 5 гр.
- вода – 100 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
Смешать кофе, сахарную пудру и какао, всыпать в воду и поставить на огонь. Не доводя до кипения снять с огня, всыпать щепотку ванильного сахара.
Кофе «Голливуд»
Ингредиенты:
200 мл очень крепкого кофе;
300 мл молока;
взбитые сливки;
щепотка соли;
жареный миндаль;
2 столовые ложки какао;
2 столовые ложки сахарной пудры;
-Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким.
-Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в
Ингредиенты:
200 мл очень крепкого кофе;
300 мл молока;
взбитые сливки;
щепотка соли;
жареный миндаль;
2 столовые ложки какао;
2 столовые ложки сахарной пудры;
-Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким.
-Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в
кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую
порцию и высыпать соль.
-Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе.
-Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми
-Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе.
-Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми
сливками.
-Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.
-Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.
Кофе «Тифани»
Продукты:
8 ч. ложек молотого кофе;
400 мл. кипятка;
сахар по желанию;
¼ л. холодного молока;
сливки.
Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.
Продукты:
8 ч. ложек молотого кофе;
400 мл. кипятка;
сахар по желанию;
¼ л. холодного молока;
сливки.
Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.
Кофе «Жанетт» молочный
Продукты:
4 ч. л. хорошо молотого кофе;
¼ л. молока;
1 яичный желток;
1 чашка сгущенного молока;
1 ст. ложка сахара;
немного коньяка;
сливки.
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Продукты:
4 ч. л. хорошо молотого кофе;
¼ л. молока;
1 яичный желток;
1 чашка сгущенного молока;
1 ст. ложка сахара;
немного коньяка;
сливки.
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Флип
Ингредиенты:
4 чайные ложки мелко
Ингредиенты:
4 чайные ложки мелко
помолотого кофе;
4 чайные ложки сахара;
6 яичных желтков;
30 мл коньяка;
120 мл шоколадного ликера;
тертый мускатный орех по вкусу
Все ингредиенты смешать миксером, получившийся напиток разлить по
4 чайные ложки сахара;
6 яичных желтков;
30 мл коньяка;
120 мл шоколадного ликера;
тертый мускатный орех по вкусу
Все ингредиенты смешать миксером, получившийся напиток разлить по
порциям, а непосредственно перед употреблением добавить немного мускатного ореха для украшения. Если мускат не добавляется, то флип рекомендуется подавать на стол в бокалах с соломинкой.
Кофе колада
Ингредиенты:
225 г риса;
3 стакана молока;
8 ст. ложек сахара;
2 ст. ложки растворимого кофе;
2 желтка;
-Примерно за два часа до смешивания кофе колада подготовить сосуд, а затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда,
образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок.
Рецепт:
1. Тщательно смешайте все составные части коктейля в блендере или миксере.
2. Налейте коктейль в высокие винные бокалы.
3. Украсьте напиток взбитыми сливками, которые посыпьте подрумяненными кокосовыми стружками.
Рецепт:
1. Тщательно смешайте все составные части коктейля в блендере или миксере.
2. Налейте коктейль в высокие винные бокалы.
3. Украсьте напиток взбитыми сливками, которые посыпьте подрумяненными кокосовыми стружками.
Готовим кофе по-венски на двоихИнгридиенты:
Черный молотый кофе;
молотая корица;
200 гр сливок (20–30%);
2 ст/л сахарной пудры;
1 ч/л сахара;
шоколадка;
2 высоких прозрачных стакана.
-Предварительно варим 0,5 л черного натурального свежемолотого кофе в кофеварке или турке.
-Взбиваем миксером 150 гр сливок с 1 чайной ложкой сахара, ставим ненадолго в холодильник.
-Шоколад трем на мелкой терке.
-В каждый из двух стаканов кладем по 2 чайные ложки: шоколадной крошки, взбитых сливок, сахарной пудры.
-Перемешиваем в стаканах содержимое до состояния крема и заливаем теплым кофе (сваренный кофе необходимо процедить.
-Украшаем стаканы сверху молотой корицей и остатками взбитых сливок.
-В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
Черный молотый кофе;
молотая корица;
200 гр сливок (20–30%);
2 ст/л сахарной пудры;
1 ч/л сахара;
шоколадка;
2 высоких прозрачных стакана.
-Предварительно варим 0,5 л черного натурального свежемолотого кофе в кофеварке или турке.
-Взбиваем миксером 150 гр сливок с 1 чайной ложкой сахара, ставим ненадолго в холодильник.
-Шоколад трем на мелкой терке.
-В каждый из двух стаканов кладем по 2 чайные ложки: шоколадной крошки, взбитых сливок, сахарной пудры.
-Перемешиваем в стаканах содержимое до состояния крема и заливаем теплым кофе (сваренный кофе необходимо процедить.
-Украшаем стаканы сверху молотой корицей и остатками взбитых сливок.
-В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
Горячий шоколад – напиток счастья.
Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения
Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения
Простой горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Состав: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Состав: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Состав: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Состав: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Состав: 1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Состав: 1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий