вторник, 29 сентября 2015 г.

Рецепты кофе и горячего шоколада

 «Настоящий кофе должен быть горячим, как первый поцелуй юной девушки,

Сладким, как ночи в её объятиях

И чёрным, как проклятие её матери, когда она об этом узнает!»



РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Как сварить кофе в турке
         Что нужно:
 -  кофе мелкомолотый,
 - чайная ложка с длинной ручкой,
  - холодная (лучше даже ледяная) вода
 - для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица,  мускатный орех и т.д.)
 - медная турочка с очень узким горлышком.

    Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе.

         Порядок действий: 


1.турочку надо разогреть на небольшом огне,
 потом насыпать в нее  кофе из расчета примерно 1 чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку (60-75 мл) и немного прогреть (без воды).

если нужно, положить сахар и пряности (лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть.

 2. потом залить холодной водой и размешать ложечкой и держать турочку над огнем.

  - на поверхность поднимется плотная светлая пеночка.
Ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки.     Повторить процедуру 2-3 раза: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.

 Теперь, когда кофе начнет подниматься, можно считать, что он практически готов.

 Проверка: если все сделано правильно, то в чашке плотная светлая пеночка покрывает всю жидкость, при этом она действительно плотная и однородная.

 Еще кое-что:

- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. Если хотите, чтобы аромат был насыщеннее, добавьте чуть-чуть соли.

- кипятить кофе нельзя ни в коем случае!

 Для любителей можно добавить  взбитые сливки, молоко, тертый шоколад и прочие изыски, например, мороженое.



Кофе « Порто»

Необходимые продукты:

кофе  черный крепкий - 200 г

портвейн  белый - 60 г

сахар - 2 ст. ложки

цедра  апельсина тертая - 1/2 ч. ложки

корица  молотая - 2 щепотки

Способ приготовления блюда:

1. Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.

2. Разлейте кофе в охлажденные бокалы.



Кофе «Наслаждение»

Необходимые продукты:

кофе  молотый - 4 ч. ложки

вода - 300 г

кардамон  в зернах - 4 г

вишня  засахаренная - 6 шт.

ананас  консервированный - 1 ломтик

Способ приготовления блюда:

1. Воду доведите до кипения, добавьте кардамон и варите его 5минут. Отвар охладите, процедите.

На полученном отваре сварите кофе.

2. В чашки положите по кубику льда, залейте их приготовленным кофе, добавьте вишню и нарезанный кусочками ломтик ананаса.

Кофе по -русски

Необходимые продукты:

кофе  черный крепкий - 300 г

водка - 2 ст. ложки

сливки - 2 ст. ложки

сахар

Способ приготовления блюда:

1. В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.

2.  Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.



Кофе «Багамы»

кофе черный крепкий - 200 г

сок ананасовый - 100 г

мороженое ванильное - 100 г

ананас консервированный - 1 ломтик

Способ приготовления блюда:

1.  Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.

2.  Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.

Кофе с ликером.

кофе молотый - 2 ч. ложки

молоко или сливки - 200 г

ликер ванильный - 2 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

сливки взбитые - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

1.  Кофе смешайте ссахаром, залейте горячим молоком или сливками, доведите до кипения, охладите.

2.  Добавьте в кофе ликер, разлейте почашкам, сверху положите взбитые сливки.

Кофе по-ирландски

кофе  черный крепкий - 500 г

сахар  жженый - 1 ч. ложка

виски - 100 г

сливки взбитые - 1/2 стакана

кофе  молотый - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

1. В горячий кофе добавьте сахар, половину виски, доведите почти до кипения. Влейте оставшееся виски и разлейте кофе по чашкам.

2.  Сверху положите взбитые сливки и посыпьте их молотым кофе.

Ямайский черный кофе

кофе  молотый - 15 ст. ложек

вода - 1 1/2 л

лимоны - 2 шт.

апельсины - 2 шт.

ром - 3 ст. ложки

сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

1.  Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите  черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.  

Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.

2.  При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

Кофе «Борджия»


кофе натуральный - 16 ч. ложек

вода - 300 г

шоколад горячий - 300 г

сливки взбитые - 4 ст. ложки

цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

1.  Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.

2.  Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.

Мокко в облаке

кофе  черный крепкий - 300 г

молоко - 600 г

ванильный сахар - 3 ст. ложки

шоколад - 100 г

сливки взбитые - 6 ст. ложек

мускатный орех  молотый - 6 щепоток

корица - 6 палочек

сахар

Способ приготовления блюда:

1. Молоко (2 стакана) на слабом огне доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, наломанный кусочками шоколад, прогревайте, пока шоколад не растопится.

2.  Кофе смешайте с оставшимся молоком, добавьте молочно-шоколадную смесь и сахар по  вкусу. Взбивайте венчиком до появления пены.

3.  При подаче разлейте кофе по чашкам, в каждую положите взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпьте мускатным орехом.


Мексиканский кофе

сироп шоколадный - 4 ч. ложки

сливки взбитые - 1/2 стакана

корица молотая - 3/4 ч. ложки

мускатный орех - 1/4 ч. ложки

сахар - 1 ст. ложка

кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте. Насыпьте 1/2чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

  Кофе с лесными орехами

кофе  в зернах - 100 г

лесные орехи - 30 г

вода - 300 г

эссенция  апельсиновая - 2 капли

Способ приготовления блюда:

1. Орехи обжаривайте в духовке 10минут при160 °С. Можно обжарить орехи и на сковороде. Как только орехи приобретут коричневый цвет, смешайте их с зернами кофе и измельчите смесь в кофемолке.

2.  Сварите кофе в джезве или кофеварке френч-пресс, залив горячей водой 2 столовые ложки с горкой полученной смеси и добавив эссенцию. По желанию подайте леденцовый сахар на палочке.

Кофе по-австралийски

кофе молотый - 2 ст. ложки

вода - 300 г

цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)

цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)

гвоздика - 2-4 бутона

сахар

1.  На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.

2. Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.

3.  Добавьте по вкусу сахар.

Мраморный кофе
кофе  молотый - 2 ч. ложки

вода - 200 г

молоко - 50 г

Способ приготовления блюда:

1.  Сварите  черный кофе. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе.  

Перемешивать напиток не надо.

2.  Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.

Крепкий черный кофе

кофе  молотый - 4-6 ч. ложек

вода - 300 г

Способ приготовления блюда:

1.  Сварите черный кофе из половины указанного количества молотого кофе: в джезву налейте воду, доведите ее до кипения.

2.  Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.

3.  Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня,

дайте ему настояться.

4.  После этого всыпьте в джезву оставшийся кофе, вновь доведите его до кипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте по чашкам.

Кофе по –варшавски

кофе черный крепкий - 100 г

молоко - 200 г

сахар

Способ приготовления блюда:

1. В горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

2. Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте.

Кофе по-восточному

кофе молотый - 1 ч. ложки

сахар - 1 1/2 ч. ложки

вода - 3/4 стакана

ром - 1/4 стакана

гвоздика - 2 шт.

корица молотая - 1 щепотка

какао-порошок - 1/2 ч. ложки

сливки густые - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.

Прогревайте 1,5минуты при полной мощности. Процедите.

Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

 Кофе «Латте»

кофе - 2 чашки

молоко - 2 чашки

корица

сахар



Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко(70-75градусов). Молоко подогрейте на плите, или в микроволновке. Затем для получения молочной пены можно использовать фрэнч-пресс или просто налить теплое молоко в термос и быстро взбивать10-15секунд.

Молоко разлить в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы(чтобы полюбоваться слоями) емкостью н е менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена ,которая посыпается корицей, шоколадной стружкой(по вкусу).
Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.

Кофе «Штирлиц»

кофе молотый - 4 ч. ложки

вода - 600 г

мед - 2 ст. ложки

чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления блюда:

1. В джезву насыпьтек офе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так ,чтобы до края оставалось 1–1,5см, перемешайте, нагревайте на слабом огне.

2.  Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на1–2минуты, чтобы он отстоялся.

3.  Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.



Кофе «Офламерон»

вода - 200 г

кофе молотый - 2 ч. ложки

шампанское  полусладкое - 4 ч. ложки

ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне.
Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

  Кофе по-турецки

кофе мелкого помола - 2 ч. ложки

вода - 300 г

соль - 2 щепотки

сахар

Способ приготовления блюда:

     В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь.

Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене.
    Чем большее количество раз вы повторите эту операцию, тем плотнее будет пена. При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену.
Отдельно подайте холодную воду.

Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.

Кофе по-итальянски

продукты:

ликер "Амаретто" - 30 г

кофе гоячий - 200 г

сливки взбитые для оформления

Способ приготовления блюда:

Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.

Кофе «Ямайка»

продукты:

кофе  черный крепкий - 300 г

ликер  кофейный - 60 г

ром  темный - 60 г

сливки взбитые - 2 ст. ложки

мускатный орех - 2 щепотки


В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.


Кофе с кокосом 
Необходимые продукты:

молоко топленое - 0,5 литра

кофе молотый - 3 ч. ложки

кокосовая стружка - 10 г

Способ приготовления блюда:

Сварить кофе на молоке, при приготовлении на молоке должна появиться пенка.

Разлить кофе по чашкам (примерно по150 мл).

В каждую чашку добавить по чайной ложке стружки, не перемешивать!!!
А также щепотку ванильного сахара.


Кофе с мёдом
Необходимые продукты:

молоко - 1/2 стакана

корица - 1 ч. ложка

мед - 1 ч. ложка

кофе - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Смешать все ингредиенты в турке, залить 300ггорячей воды и

варить на среднем огне, помешивая напиток ложкой, но не доводить до кипения.

вода - 4 стакана

кофе - 2,5-3 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

виски  ирландский - 1/2 стакана

сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 минут(довести до кипения, но не кипятить). Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками.


По-румынски

 - натуральный кофе мелкого помола – 10 гр.
 - сахарная пудра – 10 гр.
 - какао – 5 гр.
 - вода – 100 гр.
 - ванильный сахар – 5 гр.
Смешать кофе, сахарную пудру и какао, всыпать в воду и поставить на огонь. Не доводя до кипения снять с огня, всыпать щепотку ванильного сахара.


Кофе «Голливуд»

Ингредиенты:

200 мл очень крепкого кофе;
300 мл молока;
взбитые сливки;
щепотка соли;
жареный миндаль;
2 столовые ложки какао;
2 столовые ложки сахарной пудры;

-Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким.
-Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в

кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую

порцию и высыпать соль.
-Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе.
-Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми

сливками.
-Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.


Кофе «Тифани»

Продукты:

8 ч. ложек молотого кофе;
400 мл. кипятка;
сахар по желанию;
¼ л. холодного молока;
сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

Кофе «Жанетт» молочный
Продукты:

4 ч. л. хорошо молотого кофе;
¼ л. молока;
1 яичный желток;
1 чашка сгущенного молока;
1 ст. ложка сахара;
немного коньяка;
сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.


Флип

Ингредиенты:

4 чайные ложки мелко

помолотого кофе;
4 чайные ложки сахара;
6 яичных желтков;
30 мл коньяка;
120 мл шоколадного ликера;
тертый мускатный орех по вкусу

Все ингредиенты смешать миксером, получившийся напиток разлить по

порциям, а непосредственно перед употреблением добавить немного мускатного ореха для украшения. Если мускат не добавляется, то флип рекомендуется подавать на стол в бокалах с соломинкой.

Кофе колада

Ингредиенты:

225 г риса;
3 стакана молока;
8 ст. ложек сахара;
2 ст. ложки растворимого кофе;
2 желтка;

-Примерно за два часа до смешивания кофе колада подготовить сосуд, а затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда,

образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок.

Рецепт:
1. Тщательно смешайте все составные части коктейля в блендере или миксере.
2. Налейте коктейль в высокие винные бокалы.
3. Украсьте напиток взбитыми сливками, которые посыпьте подрумяненными кокосовыми стружками.



Готовим кофе по-венски на двоихИнгридиенты:

Черный молотый кофе;
молотая корица;
200 гр сливок (20–30%);
2 ст/л сахарной пудры;
1 ч/л сахара;
шоколадка;
2 высоких прозрачных стакана.

-Предварительно варим 0,5 л черного натурального свежемолотого кофе в кофеварке или турке.
-Взбиваем миксером 150 гр сливок с 1 чайной ложкой сахара, ставим ненадолго в холодильник.
-Шоколад трем на мелкой терке.
-В каждый из двух стаканов кладем по 2 чайные ложки: шоколадной крошки, взбитых сливок, сахарной пудры.
-Перемешиваем в стаканах содержимое до состояния крема и заливаем теплым кофе (сваренный кофе необходимо процедить.
-Украшаем стаканы сверху молотой корицей и остатками взбитых сливок.
-В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Горячий шоколад – напиток счастья.
Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения



Простой горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.




Белый горячий шоколад
Состав:  1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.





Горячий шоколад по-чилийски
Состав:  1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.



Мятный горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.




Горячий шоколад по-мексикански
Состав: 1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий